歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題

新聞資訊

常見問題/ PENGCHENG

香港公司一直不年審會被政府注銷嗎?

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2017-06-02 13:52:46 瀏覽:

香港公司一直不年審會被政府注銷嗎?

不按時參加香港公司年審,默認是不會自動注銷的。

如果香港公司不再使用,但又不去注銷。政府會假設香港公司繼續存在,并進行非法經營。政府會根據《公司法》對非法經營的香港公司進行累計罰款。情節嚴重的,依法追究法律責任,法人代表會被列入黑名單,禁止出入中國境內。

兩年沒有年審所產生的超期罰款數額較大,如果公司不年審不注銷的話,在工商所會留底;不過有一點可以安心的是,只會有民事責任,沒有刑事責任。但是誠信污點會被記錄,對日后經商有很大影響。

未有準時提交周年申報表的后果:

  1、逾期提交,須繳付大幅度提高的注冊費用;

  2、公司及其高級人員(董事、秘書、經理及授權代表)會被檢控,一經定罪,可處失責罰款。


鵬程國際商務專業辦理香港公司注冊、香港公司年審、香港銀行開戶、香港公司收購轉讓,快捷服務熱線:400-8879-528,有任何疑問,請直接與鵬程國際商務專業顧問聯系哦。

鵬程國際商務統一標準定價,有專業的工商部門人員去辦理,每一步工作流程都有專人負責,三重崗前培訓,熟悉各辦事流程。

上一篇:什么是香港公司年報?下一篇:香港公司注銷需要什么文件
鵬程國際商務(香港)有限公司
欢乐升级刷豆豆外挂 Powered by ZZZcms