歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

新聞資訊

行業資訊/ PENGCHENG

香港銀行推出「簡易賬戶」 幫助中小企業過港開戶

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2019-05-17 16:10:08 瀏覽:

為滿足中小企業對基本銀行服務需要,金管局副總裁阮國恒昨出席銀行公會例會后表示,本港3家發鈔銀行匯豐、渣打和中銀已先后推出「簡易賬戶」服務,即銀行只提供基本銀行服務如存款、提款、本地和海外匯款等。由于提供的服務相對簡單,銀行要求中小企的開戶的資料檔和盡職審查也相應地精簡,以加快開戶流程。

阮國恒昨同時于匯思網志指出,「簡易賬戶」經已出臺,讓一些只需要基本銀行服務的企業客戶有更靈活的選擇。現時零售銀行成功開戶數目并不少,每月平均開立約1萬個企業賬戶,當中六至七成為中小型企業和初創企業。而境外中小型企業和初創企業新開戶口每月平均約2,000個。未能成功開戶申請比率亦由2016年初的10%大幅降至目前約5%。

此外,金管局「開戶難」專責小組成立兩年以來已處理逾580宗查詢或意見。阮國恒續稱,銀行公會昨已發出通函鼓勵業界開拓「簡易賬戶」服務,至于中小企如日后需要更多銀行服務,可因應銀行需要而補充檔,以提升銀行戶口服務。

通過對“簡易賬戶”的初步介紹,希望能幫您了解到相關開戶事宜。如果您不符合開“簡易賬戶”的要求也不要緊,可聯系鵬程國際商務協助您開香港銀行賬戶。

鵬程國際商務提醒:

香港作為全球重要的金融中心,一直以來都是各大金融機構極為重視的地區。而隨著國內消費能力的不斷提升,越來越多的人選擇在香港購買保險、投資股市、購買金融產品等。

這一趨勢,也使全球的投資者更加關注香港。在香港購買世界范圍的金融產品或者進行公司業務的擴展,都需擁有一個香港銀行賬戶。

香港推出的“簡易賬戶”簡化了開戶的資料要求和所需時間,企業可根據自身情況看是否合適及需要,無論您是否適合開“簡易賬戶”,都需做好充足的應對準備,最好尋找專業代理機構(鵬程國際)協助開立銀行賬戶,以提高開戶的成功率!

上一篇:香港銀行賬戶維護七大個要點,再不看就沒機會了!下一篇:
鵬程國際商務(香港)有限公司
欢乐升级刷豆豆外挂 Powered by ZZZcms