歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

新聞資訊

行業資訊/ PENGCHENG

香港公司可以不添加經營范圍嗎?

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2019-05-06 09:36:46 瀏覽:

香港公司可以不添加經營范圍嗎?經營范圍是指國家允許企業生產和經營的商品類別、品 種及服務項目,反映企業業務活動的內容和生產經營方向,是企業業務活動范圍的法律界限,體現企業 民事權利能力和行為能力的核心內容。


香港注冊公司不寫經營范圍或者只是寫CORP的,是不是違法,會有罰款產生嗎?現在有很多的客戶詢問 這個問題,下面鵬程國際商務來為大家來進行介紹。


香港離岸公司經營范圍如果有寫業務,那注冊時間會多一個工作日,因為香港注冊處規定香港商業登記證領取第一份無業務性質的后需要加的話要等到第二天再去加,所以推算注冊時間會多加上一個工作日 。香港公司經營范圍如果不寫注冊后商業登記證上會顯示“CORP”,即代表:“company”,公司的意思。


而對香港離岸公司而言,香港公司注冊后不論您是從事什么行業,只要是正規經營基本是沒有任何限制 的,除了香港法律禁止的經營項目,其他的業務都可以經營。特殊行業比如香港法律限制的銀行、信托 、建筑等,需要申請牌照。香港公司的經營范圍后期是可以自由更改的。


香港稅務局新規定,對于已經有運營的香港公司,現強制性要求,必須在商業登記證上添加“業務性質 ”(即是經營范圍),即如商業登記證上是顯示”CORP”,則需要添加業務性質(經營范圍),不能超過30個字,包含 標點符號在內。如查核未添加者,則直接由法院發出傳票給予該公司處以罰款。

上一篇:審計報告為什么會有“無保留意見”和保留意見?下一篇:注冊香港公司會涉及到哪些基本法律法規?
鵬程國際商務(香港)有限公司
欢乐升级刷豆豆外挂 Powered by ZZZcms