歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

新聞資訊

行業資訊/ PENGCHENG

重要控制人登記冊”(SCR)備存可有可無?大錯特錯!

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2018-09-29 09:53:07 瀏覽:

香港公司注冊處對《公司條例》進行了調整并公布:自3月1日起,所有在港公司都必須備案“重要控制人登記冊”。

該政策實施至今已有半年時間了,很多客戶表示對這項政策都頗多怨言,覺得做SCR沒什么多大的必要,費時費力費錢,覺得SCR只是做樣子,并不存在什么核查。事實真的是這樣嗎?

這樣的想法大錯特錯!

嚴格備存重要控制人登記冊,如今對于香港公司來說是十分重要的,香港政府對于SCR的實施將更加嚴格管控,香港公司注冊處、香港海關、香港金融管理局、香港警務局、入境事務局、稅務局、保險業監管局、廉政公署等政府部門會隨時派人進行抽查。若發現未嚴格履行該項政策的公司,不僅要繳納高額罰款,而且還可能面臨監禁的處罰。

由此可見,SCR并不是像大家所想的那樣,只是走個形式,簡單地存放一下信息資料而已,而是政府嚴格管控商事主體,打擊洗黑錢等金融犯罪的重要手段。

因為在香港,公司法人與公司實際控制人不一致的現象普遍存在,當公司出現一些重大變故或是觸及法律時,很難找到實際責任人。因此,為了杜絕有人借此鉆空子,香港政府必須出臺相關政策來促進企業信息公開,方便政府執法人員對此進行有效的管理,因此SCR作為企業合規化的重要標志,對于如今金融監管環境十分嚴格的香港來說,就顯得尤為重要了。

鵬程國際商務在此提醒各位:在香港運營企業千萬不要涉及違法違規操作,忽略了SCR和做賬審計等相關合規工作,否則等到被政府查處時,將會遭到罰款以及監禁等嚴重處罰。

鵬程國際商務扎根香港十幾年,致力于香港及海外注冊、開戶、審計、商標等企業服務,嚴格按照政府要求為客戶提供服務,實力保障,安全可靠。歡迎咨詢SCR辦理服務!

上一篇:雙邊協定即將轉為多邊協議模式,香港開戶難度再次升級下一篇:注冊香港公司可以解決內地企業的哪些難題?
鵬程國際商務(香港)有限公司
欢乐升级刷豆豆外挂 Powered by ZZZcms