歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

新聞資訊

行業資訊/ PENGCHENG

雙邊協定即將轉為多邊協議模式,香港開戶難度再次升級

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2018-08-30 10:25:51 瀏覽:

根據經合組織(OECD)發布的最新消息,中國已經依據《多邊稅收征管互助公約》(后簡稱《公約》)第29條之規定,將《公約》效力正式擴大到香港和澳門特別行政區兩地。《公約》將在2018年9月1日起正式在香港和澳門生效實施。該消息意味著,香港和澳門將從之前CRS實施的“雙邊協定模式”轉變為“MCAA(即多邊協議模式)”。

雙邊協定模式與MCAA模式的區別:

雙邊協定模式:參與CRS的轄區間兩兩自愿簽署雙邊協議,而后開始信息交換。即香港、澳門要一對一地去尋找愿意跟自己交換信息的轄區。

MCAA模式:參與CRS并簽署了MCAA的轄區(假設為A),還需悄悄告知OECD自己希望配對的轄區(假設為B)。如果OECD發現恰巧B也希望與A進行信息交換,那么AB雙方就可以開始互通信息了。

MCAA模式的影響:

中國作為MCAA簽約國,已經根據MCAA第二十九條的規定,將其在中國的適用范圍擴大到香港和澳門(這一決定將在2018年9月1日起生效),這就意味著:

1、9月1日起正式在香港和澳門兩地生效實施,中國大陸高凈值人群在香港及澳門的五大類金融賬戶將會通過CRS的自動交換機制,傳遞給中國的稅務機關。

2、由雙邊協定模式轉到MCAA模式后,香港和澳門的稅務局很快將與更多國家的稅務局自動交換金融賬戶信息。

3、中國大陸與香港和澳門兩地在今年9月底之前完成CRS下的第一次賬戶信息自動交換,正式具備了(準)國際法律依據。

開戶難度再升級!

而且,近兩年來,中國香港各大銀行逐步收緊對內地客戶在香港銀行的開戶政策。香港各大銀行紛紛將內地客戶開設香港賬戶的資產和資料門檻提高。

監管層也在逐漸加碼,加強對離岸賬戶的監管,并對已經已存量賬戶進行審查,預計未來在香港開戶的管控將更加嚴格。

有意向開立香港銀行賬戶的客戶朋友們,別猶豫了,趕緊聯系鵬程國際商務協助辦理銀行開戶手續吧!


如何提高開戶成功率?


自己去開戶,不僅會出現準備工作不足,或對香港開戶要求不了解,導致多次審核卻無法通過,還會留下開戶不成功記錄;而且因為不了解銀行隨時變化的開戶要求,還會出現好不容易排到號也無法開戶的現象。

作為香港各大銀行的金牌合作伙伴,鵬程國際商務多年經營以來擁有一大批高資質客戶,可為您提供匯豐銀行、恒生銀行等多家知名銀行開戶預約服務。

上一篇:香港公司賬戶后期維護小常識下一篇:重要控制人登記冊”(SCR)備存可有可無?大錯特錯!
鵬程國際商務(香港)有限公司
欢乐升级刷豆豆外挂 Powered by ZZZcms