歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

新聞資訊

行業資訊/ PENGCHENG

香港公司賬戶后期維護小常識

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2018-08-30 10:17:54 瀏覽:

由于受到國外銀行,國內的銀行及外管局反洗錢監控力度的影響,香港銀行對離岸開戶審批和資金流動向的監管也越來越來嚴格。對于在香港新開銀行賬戶,每個香港銀行都提高了門檻要求,有的銀行經理甚至還要求客戶購買銀行理財產品,或者是存入大量的資金在賬戶中。才可以辦理成功。

然而好不容易開下來了銀行賬戶,企業在經營時因操作不當,被拉入敏感賬戶最終注銷的風險。還有的企業,銀行賬戶被注銷了,甚至還找不到原因。

銀行被注銷主要有以下兩種原因

銀行賬戶長期不使用

被銀行懷疑洗黑錢

如何避免賬戶被懷疑洗黑錢

①敏感國家的錢不要收(例如戰亂國家:伊朗,蘇丹,古巴等),如果有朋友叫代收款或是代匯款就要留意了,建議不代收,避免賬戶的安全;

②公司的貿易盡量采取“公對公”,最好一部分“L/C”(信用證)以確認您的貿易身份;

③保持賬戶有一定的存款,不能欠費;

④不要大額資金整存,整取;

⑤需要經常運作銀行賬戶,否則超過3個月不活動的賬戶將會有被關的風險;

⑥需確保在銀行預留的通訊地址、手機號碼、常用的郵箱有效。如果收到銀行的調查表格,請及時提供相關資料或回復銀行,配合銀行的相關調查。

⑦公司有實際收入,建議實際出具核數報告,避免被銀行抽查到,無法提供相關證明,導致銀行被凍結。

上一篇:新注冊公司沒業務可以不用記賬、報稅嗎?下一篇:雙邊協定即將轉為多邊協議模式,香港開戶難度再次升級
鵬程國際商務(香港)有限公司
欢乐升级刷豆豆外挂 Powered by ZZZcms